Unsere Hygienekonzepte sind keine graue Theorie, sondern in der Praxis entwickelt worden. Nutzen Sie Hygienekonzepte im Sinne des Qualitätsmanagements und der Mitarbeiterkoordinierung. Das Eigenverantwortlichkeitsprinzip von den heute angewandten Methoden wie HACCP können Sie zur Kostendämpfung nutzen.
Einrichtungsbezogene Hygienekonzepte
Individuelle Hygienepläne
Angepasste Arbeitsanweisungen
Objektspezifische Checklisten
Jährlich ein Konzept-Update
Hygiene soll dem Wohlbefinden der Bewohner und ihrer Mitarbeiter dienen. Deshalb haben wir Ihnen ein Sortiment zusammengestellt, das den vielfältigen Ansprüchen der Heimhygiene gerecht werden kann. Nutzen Sie unseren Service, arbeiten Sie mit dem RHEOSOL-Hygienekonzept und setzen Sie auf Qualität. Eine gute Pflegekonzeption lässt sich nur mit einem starken Partner verwirklichen.
Eingebettet in unsere Hygienekonzeption bieten wir ein großes und vielseitiges Pflegeprogramm, mit dem Sie alle Bedürfnisse und Erwartungen der modernen Pflege erfüllen können. Nutzen Sie unser flexibles Pflege- und Reinigungsprogramm um differenzierte Pflegekonzepte zu entwickeln. Entscheiden Sie sich für eine individuelle und Patientenorientierte Pflege zum Wohle des Bewohners und zu Ihrer eigenen Sicherheit.
Der Gesetzgeber verlangt von Ihnen die größtmögliche Sorgfalt bei der Schaffung eines durchgängigen Hygienestandards, die Bewohner erwarten bestmögliche Hygiene als Bestandteil der Qualität Ihres Hauses.
Alle Mitarbeiter Ihrer Einrichtungen werden bei der praxisbezogenen Konzepteinführung mit integriert. Externe Dienstleistungsunternehmen werden komplett in die Gesamtsystematik mit einbezogen.
Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, Sie intensiv zu beraten, praxisorientiert zu schulen und Sie durch umfassende Serviceleistungen partnerschaftlich zu begleiten.
Dazu gehört unter Anderem:
» Einrichtung des Hygienefahrplan „Rheosol Version V-digital“
» Erstellung individueller Hygienepläne
» Erarbeitung individueller Arbeitsanweisungen
» Hygieneaudit Ihrer Einrichtung
» Schulung des Pflege-, Küchen-, Service- und Wirtschaftspersonals
» Bereitstellung und jährliche Überprüfung der Dosiertechnik
» Durchführung von mikrobiologischem Schnelltests und hygienischer Untersuchung
» Jährliche Aktualisierung des Hygienekonzeptes
» Aus- und Weiterbildung zu Hygienebeauftragten
» Absicherung der Wirtschaftlichkeit (Benchmarketing-Systems)